招生考试信息

2022年专升本资格审核结果和缴费工作公告

来源:教务处 作者: 发表日期:2022-04-07 阅读次数:

各位考生:

我院2022年专升本网上报名工作已经完成,根据《湖北警官学院2022年普通专升本招生简章》的规定,下一步将进行资格审核和缴费工作,现就相关事项通知如下:

一、工作系统

学生在“湖北省高等学校普通专升本报名平台”报名后,学院按程序进行志愿审核、以及更改志愿的终审,志愿通过的报名信息导入我院“专升本管理系统”完成后续工作。

(一)系统入口:https://zsb.hbpa.edu.cn/

(二)开放时间:20224818:00620日。

(三)操作方法:报名成功的学生可以使用身份证号码进入,初始密码666666,进入后请迅速修改密码。

注意事项:

1.志愿审核及终审未通过的学生,学院将逐一电话通知,学生也可来电查询,电话:027-61630277,未通过的学生不能登录系统。

2.学生在网上报名时身份证号填错的,也不能登录信息,需电话联系学校出具证明材料予以更正。

二、资格审核

学校将对考生在省教育厅平台上传的证明材料逐一进行审核,如果需要学生补充材料的,将通过QQ或电话联系考生补传送,请考生务必保持QQ在线、手机畅通。

(一)资格审核时间:478:004818:00

(二)联系方式

为方便即时联系,学校分考生类型和专业建立三个QQ工作群,考生进群时以“报考专业—考生类型—姓名”申请加入,加入后同样以“报考专业—姓名”实名,群内以学院发通知为主,严禁私聊。QQ群分别是:

1.湖警22级专升本招生1群(法学、英语): 1013373650

对象为报考法学专业和英语专业的普通考生、专项计划考生。

2.湖警22级专升本招生2群(计科、信安):811820371

对象为报考计算机科学与技术专业和信息安全专业的普通考生、专项计划考生。

3.湖警22级专升本招生3群(法学-退役大学生士兵):688727952

对象为报考法学专业的退役大学生士兵考生。

(三)查看资格审核结果时间:4910:00

注意事项:

1.考生在省教育厅报名平台(https://zsb.e21.cn/)报名后生成的《2022年湖北省高校普通专升本报名申请表》由本人签名、毕业学校学籍管理部门盖章后,采取下述方式交至学院:4818:00前将表格扫描后传给QQ群里“钟老师”,纸质表格在58日考试时进入考场前由专门工作人员收取。

2.考生确因正当理由在外地不能回校盖章的,可以打印后签名,再传给委托人办理盖章。

3.考生在省教育厅报名平台报名时因失误将个人基本信息(如生日、民族、通讯地址等)填错的,在《2022年湖北省高校普通专升本报名申请表》上手写清楚勘误信息并签名,学院在核实信息后进行勘误。

4.通讯地址和电话将默认为录取后邮寄《录取通知书》的地址,务必保持准确、畅通。

三、缴费

资格审查后,考生需要按标准缴纳考试考查费用,学院将于411日打开缴费链接,审核通过的学生可以登录系统后点击“报名缴费”进行缴费。

(一)缴费时间:4118:0041317:00

(二)缴费标准:普通考生和专项计划考生缴纳80元;退役大学生士兵考生缴纳50元。

(三)缴费方式:在缴费平台选择“校内用户”—“平台账号登录”,账号为身份证号码,密码为身份证后6位(尾号X为大写),平台支持微信、支付宝等多种方式缴费。

详见《湖北警官学院2022年专升本报名缴费操作说明》

(四)缴费查询:4158:00,考生登录本系统后,如果“查询打印”栏由灰转亮,说明缴费信息已确认,具备考试资格,427日起可以打印准考证。

注意:逾期未缴纳考试费用的考生,视为自动放弃考试资格。报名考试费缴纳后,无论参加考试与否,一律不再退费。

四、工作说明

(一)考生在报名后必须保证电话畅通,重要信息学院将通过电话告知本人,未能接通的学院将不再单独通知。

(二)考生必须保证所提供的信息准确、真实,根据省教育厅文件精神,资格审查将贯穿报名、考试、录取、报到等招生工作全过程,在整个普通专升本各工作环节中,一旦发现考生有弄虚作假、违规违纪行为,一律取消考生报名、考试、录取资格。

特此通知。

湖北警官学院专升本工作领导小组办公室            

202247日